米Meta社の新SNS「Threads」のランキングサイトを公開
~人気のThreadsユーザーがひと目で分かる!~

株式会社ユーザーローカル(東京都品川区、代表取締役社長:伊藤将雄)は、米国メタ・プラットフォームズが開発した新SNSのThreadsのランキング情報サイト「ユーザーローカルThreads人気ランキング」(写真1)を本日7月7日にオープンすることを発表いたします。

■Threads人気ランキング
URL: https://threads-ranking.userlocal.jp/

Threadsは7月6日に開設されたばかりの新しいSNSで、サービス開始からたった1日で数千万人ユーザーに成長しています。そこでユーザーローカルは、どのThreadsユーザーが人気かを調査し、この「ユーザーローカルThreads人気ランキング」を急きょ開設しました。このサイトは無料で閲覧できます。

■このサイトで確認できるランキング情報
(1) 国内ユーザーのフォロワー数ランキング
(2) 国内企業のフォロワー数ランキング
(3) 全世界ユーザーのフォロワー数ランキング

現在まだランキング掲載されていないThreadsアカウントについても、画面上の申請フォームに入力することでランキング集計対象となります。

株式会社ユーザーローカル(東証プライム、証券コード:3984)は「ビッグデータ×人工知能で世界を進化させる」というビジョンのもと、数多くの企業や官公庁の業務効率化やマーケティング支援を行う技術ベンチャー企業です。