インフルエンサー発見ツールを無料で提供開始

株式会社ユーザーローカル(東京都港区、代表取締役社長:伊藤将雄、以下ユーザーローカル)は、本日、Instagramのインフルエンサーを検索・抽出するインフルエンサー発見ツールを提供開始します(写真1)。

■Instagramインフルエンサー発見ツール(無料)

近年、多くのファンを持つ人気インスタグラマーを使ったマーケティング施策が普及してきており、従来のマス向けのマーケティングよりも狙ったターゲットに絞って情報を届けることが可能です。

このインフルエンサー発見ツールでは、特定テーマのインスタグラマーを抽出し一覧で表示します。著名なインフルエンサーだけでなくニッチなジャンルに詳しいインスタグラマーを探したい場合にも活用可能です。

株式会社ユーザーローカルについて
・人工知能・ビッグデータ分析に特化した技術ベンチャー企業。東証上場(証券コード:3984)。